Разделы
Категории раздела
Помощь сайту
Поиск
Наши ресурсы
Вход на сайт
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 431
Показано материалов: 261-270
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 43 44 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Походный Атаман Дальневосточных казачьих войск Григорий Михайлович Семенов  Часть 1
Старообрядческий уклад, который мать, так или иначе, внесла в жизнь Григория Михайловича, оставила след на всей жизни атамана – он никогда не пил и не курил. Те истории, которые о нем рассказывали впоследствии советские пропагандисты, «зарубил в пьяном угаре человека» и тому подобное, являлись не более чем пропагандой.
Борис Владимирович Анненков Часть 2
Предпринятое в 20 января 1919 года наступление атамана Анненкова оказалось неудачным. Карательные экспедиции лишь ожесточили сопротивление населения белой власти. Только к июню 1919 года Анненков смог начать развернутое наступление на Семиреченском фронте, захватывая с боем одно село за другим.
Борис Владимирович Анненков Часть 1
Командующий Семиреченскими воинскими соединениями Сибирской армии адмирала Колчака, генерал-майор Борис Владимирович Анненков происходил из потомственных дворян Новгородской губернии, родился 9 марта 1886 года в семье полковника Владимира Константиновича Анненкова.
Уссурийский атаман Иван Павлович Калмыков  Часть 2
1 августа 1918 года в подкрепление чехословакам на Уссурийский фронт отправился Особый Уссурийский казачий отряд, к тому времени уже возросший до 1500 человек. 4 августа получив боевую задачу, отряд атамана Калмыкова выступил на позиции.
Уссурийский атаман Иван Павлович Калмыков  Часть 1
Уссурийский войсковой атаман Иван Павлович Калмыков родился 5 сентября 1890 года в станице Грозненской Кизлярского отдела Терского казачьего войска. По одной версии его отец был потомком казаков Харьковского слободского полка, сформированного в XVII веке при царе Алексее Михайловиче из рода Калмыковых, а мать местная терская казачка станицы Грозненской. По другой версии именно мать была урожденной Калмыковой.
Андрей Шадра
Когда и где родился Андрей Шадра неизвестно, как и неизвестно к какому социальному слою общества он принадлежал. Был ли Дон местом, где он родился или он пришел на его берега? Этого никто не знает. Впервые имя донского атамана Андрея Шадры попадает на страницы истории в 1554 году в связи с походом русских войск против Астраханского ханства.
Годовщина кровавого террора казачьего народа
24 января исполнится 102 годовщина начала кровавого террора, устроенного большевистским интернационалом против казачьего народа Российской империи. События конца 1918 – начала 1919 года вошли в историю как кровавая политика расказачивания.
Разгром I-й Конной армии Буденного под станицей Ольгинской
19 января 1920 года у Донской станицы Ольгинской состоялось одно из крупнейших кавалерийских сражений Гражданской войны в России. В бою сошлось около 10 тысяч кавалеристов с обеих противоборствующих сторон.
Основатель Запорожской Сечи - Дмитрий Вишневецкий - Байда
Впервые Дмитрий Вишневецкий упоминается в источниках в 1545 году в связи с ревизией Волынского воеводства королевским комиссаром Львом Патием. В документах ревизии есть свидетельство, что князь Дмитрий Иванович Вишневецкий лично прибыл в местечко Кременец, где находился королевский комиссар, и показал, что в Кременецком уезде он владеет обширными поместьями.
Михайло Черкашенин
Когда Иван Грозный начал войну с агрессивной Ливонией (1558-1583 гг.), атаман Михайло Черкашенин во главе трехтысячного отряда донских казаков явился на поля сражений и успешно бился с немцами, «оказывая чудеса храбрости», что отметил Н. М. Карамзин в своей «Истории государства Российского».
1-10 11-20 ... 241-250 251-260 261-270 271-280 281-290 ... 421-430 431-431